《天涯明月刀 M》萬雪窟 - 攻略

2021-07-16 12:00

 

挑戰話本.困難萬雪窟是打造金色裝備,提升戰力的重要途徑,接下來就和阿暖一起來看看困難萬雪窟的小技巧吧!

 

建議配置

 

推薦裝等:696

團隊配置:1治療、1防禦、3輸出

 

Boss 通關秘訣

 

一王:釋樓雲

 

釋樓雲是萬雪窟的第一個首領,整體難度不是特別高,技能多為 AOE 傷害,可以通過走位躲開紫色預警區域。

打釋樓雲只需要注意他的兩個技能!

 

第一個技能是夜合歡,釋樓雲選中兩名少俠連線,連線期間會對連線目標造成持續性傷害,兩名連線少俠靠近接觸可以消除連線。

 

第二個技能是須彌山掌。釋樓雲召喚心魔牢籠隨機罩住一名少俠,對於牢籠中的少俠造成持續傷害。此時少俠應轉移攻擊目標,先將牢籠打破,救出隊友。否則倒數計時結束時,牢籠爆開會對周圍造成大量傷害,牢籠中少俠直接死亡。

 

二王:藥師

 

藥師以毒傷人,且會召喚毒人和毒蜂對少俠造成傷害。因此每當藥師召喚毒人和毒蜂時,需將毒人和毒蜂集火秒掉,再攻擊藥師。在集火毒蜂時,用技能終結毒蜂可獲得毒蜂增益。

 

另外當藥師在使用渴飲技能時,會強化自身,此時獲得毒蜂增益的少俠,需分別站在地面亮起的對應圓圈內將毒素注入藥師體內,可以使藥師進入虛弱狀態。

 

三王:鶴王

 

鶴王的第一招技能是雷擊:鶴王善用雷電,會隨機點名在場的少俠獲得雷擊狀態,倒數計時結束時會造成傷害。被點名的少俠需快速移動至周圍的龍柱中,當龍柱都被雷擊時,鶴王會陷入虛弱狀態。

 

鶴王的第二招技能是鶴羽千殺:鶴王會高高躍起對指點範圍內造成大量傷害,因為這個技能範圍基本佔了半個挑戰區域,一定要及時躲開。

 

鶴王的第三招技能是俱滅陣:當鶴王點燃周圍龍柱,即龍柱燃起綠色火焰時,迅速集火龍柱破壞,避免龍柱爆炸,否則會對全體少俠造成大量傷害。

 

 

四王:小凱

 

小凱作為挑戰話本的最後一關,傷害也是最高的,難度也最大,需要注意的點有三個:

 

小凱的第一招技能是落雪:小凱會對全部少俠進行點名,點名結束後落下巨大雪球,在小凱點名過程中使用格擋技能,即可避免雪球傷害。除此之外,少俠還需分散站位,避免兩人雪球重疊、傷害疊加。

 

小凱的第二招技能是燭火焚天:小凱站起身來全身散發火焰,且此時小凱的行走速度會稍微變快,一定要記得躲開小凱,並注意團隊血量。

 

小凱的第三招技能是烈焰衝鋒:小凱會隨機點名一名少俠對其發起衝鋒,衝鋒過程中對路徑上的少俠造成大量傷害。當少俠頭上出現小凱點名的標誌時,立刻躲到冰柱後方,其他少俠繞到小凱後方,當小凱撞向冰柱,會致其暈眩,此時可以快速集火攻擊小凱。

 

 

回選單